В Латвию прибыл совершенно новый компактный городской кроссовер Mazda CX-30

09.15.2019

mazda-cx-30

Подготовленный корпорацией Mazda Motor Corporation сюрприз, бенефис которого состоялся этой весной — новый компактный кроссовер Mazda CX-30, принадлежащий к семейству моделей Mazda нового поколения — прибыл в Латвию в начале сентября.
Благосклонно принятый во всем мире Mazda CX-30 привез в Латвию стильный и солидный дизайн, в центре которого — философия «Кодо». Кроме того, этот автомобиль также укомплектован набором технологий Skyactiv.

«Новая модель Mazda CX-30 занимает нишу между CX-3 и популярной CX-5. В этой нише автомобиль Mazda CX-30 готов оправдать все ожидания потребителей, желающих совместить компактность, адаптированную для городских условий, с просторным салоном и практичностью автомобиля. Я уверена, что эта модель найдет заслуженное признание в Латвии, ведь она имеет тщательно продуманный, чистый дизайн. Это гармоничный и интуитивный автомобиль, который отзывается на потребности водителя», — говорила менеджер Mazda по маркетингу для стран Балтии Юсте Шатайте (Justė Šataitė).

mazda-cx-30

Помимо прочего, компактный городской кроссовер CX-30 отличается созданным Mazda революционным двигателем Skyactiv-X, сочетающим в себе принцип зажигания горючей смеси, применяемый как в дизельном, так и в бензиновом двигателе. Результатом является эффективность дизельного двигателя и экологичность, присущая бензиновому двигателю. Первые автомобили CX-30 с двигателями Skyactiv-X прибудут в Латвию в ноябре этого года.

Mazda CX-30 доступна и в других комплектациях — с новым дизельным двигателем Skyactiv-Euro 6d-TEMP и с бензиновыми двигателями семейства Skyactiv. Все варианты с бензиновыми двигателями будут иметь силовую установку умеренного гибридного типа (mild-hybrid), которая в соответствующих условиях задействует и небольшой электродвигатель, заменяющий или дополняющий обычный двигатель внутреннего сгорания.

Если взглянуть на таблицу габаритов, то новая Mazda окажется где-то посередине: длина — 4395 мм, ширина — 1795 мм, высота — 1540 мм, длина колесной базы — 2655 мм. Такой автомобиль лучше всего подойдет для пары или небольшой семьи, члены которой большую часть своего времени проводят в городе, а в выходные любят отправиться куда-нибудь за его пределы.

Новая Mazda CX-30 является доказательством того, что корпорация Mazda продолжает развивать свою основополагающую философию дизайна «Кодо». При создании нового кроссовера повышенной проходимости (SUV) было принято решение сохранить оригинальную концепцию «КОДО — душа движения». Результатом стал солидный дизайн, в котором престиж достигается посредством элегантных, минималистских, эстетически привлекательных элементов в соответствии с чистейшими традициям японского искусства и принципом «меньше — значит больше».

mazda-cx-30

В целом, форма этой модели — это новое явление в сегменте компактных городских кроссоверов. Внешний вид Mazda CX-30 сочетает в себе смелые пропорции внедорожника и минималистичную эстетику чистых линий, и именно это сочетание является определением концепции дизайна Sleek and Bold, которая применялась при создании данной модели. Она объединяет два различных элемента — изящную красоту купе и стремительность кроссовера повышенной проходимости (SUV).

Ориентированный на человека салон обеспечивает свежее, чистое и открытое пространство для пассажиров и удобное, комфортное место для водителя. Приборная панель этой модели была настолько тщательно продумана и адаптирована для обеспечения комфорта водителя, что риск отвлечься сводится к минимуму, и за рулем водитель может наслаждаться тем, что разработчики Mazda называют Jinba Ittai — ощущением, что автомобиль является продолжением человека.

В модели Mazda CX-30 очень явственно ощущается влияние традиционной японской архитектуры, где одним из центральных принципов является «Ма» (Ma) — чистое пространство. Новый компактный кроссовер повышенной проходимости (SUV) сочетает в себе эргономичные решения с самыми современными технологиями дизайна. В нем Вы найдете все достижения архитектуры Skyactive-Vehicle нового поколения — принимая во внимание врожденное чувство баланса человека эта архитектура позволяет всем находящимся в автомобиле устроиться на местах с особым комфортом. Кроме того, новые инструменты контроля шума и вибрации обеспечивают в салоне исключительный уровень комфорта. Чувство завершенности салону этой модели придают высококачественные и современные аудиосистемы — Mazda с восемью динамиками или Bose с двенадцатью динамиками.

mazda-cx-30

Кроссовер оснащен полноприводной системой семейства i-Active с технологией распределения тяги G-Vectoring Control, которая позволяет более плавно преодолевать повороты.
При разработке Mazda CX-30 особое внимание уделялось базовым функциям автомобиля, таким как ускорение, стабильность на поворотах и торможение. На это влияют не только шасси и механизмы управления или торможения, но и силовые установки, которыми может быть оснащен городской кроссовер.

Набор технологий безопасности i-Activsense, которым укомплектован новый автомобиль Mazda CX-30, включает в себя новую систему Driver Monitoring, осуществляющую наблюдение за состоянием водителя и предупреждающую о признаках потенциального риска в его поведении. В критическом случае система Driver Monitoring сама активирует интеллектуальную систему торможения Smart Brake Support.

Цена автомобиля Mazda CX-30 в Латвии — от 23 490 евро.

 

ТЕСТ-ДРАЙВ