Обновленная модель Mazda2 появится в продаже в начале 2020 года



  • Новый дизайн, технологии Skyactiv и набор функций безопасности i-Activsense
  • Система Mazda M Hybrid для повышения уровня реальной экономии топлива

В начале 2020 года на всей территории Европы появится в продаже Mazda2 — обновленная версия популярного хетчбэка B-сегмента, имеющая новый, усовершенствованный дизайн, оснащенная новыми технологиями Skyactiv и улучшенными функциями безопасности i-Activsense.

Посредством чистоты и динамики минималистской эстетики новейший этап эволюции дизайна «КОДО» превратил этот автомобиль Mazda2 в нечто еще более престижное. Его широкая и солидная, но в то же время элегантная форма прекрасно дополняется новыми 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с глянцевым покрытием.

Благодаря тщательно подобранным материалам и цветовым комбинациям, обеспечивающим качество, в салоне этого автомобиля царит гармоничная атмосфера. Тишина в салоне достигла нового уровня, ведь исследования Mazda в области тестирования автомобилей на шум и вибрации при езде (NVH) привели к новому подходу к контролю поступающих в салон звуков, что позволяет обеспечить «более высокое качество» тишины для всех находящихся в салоне.

Уровень комфорта и удобства салона также повысился благодаря наличию рулевого колеса с подогревом, автоматически затемняющегося зеркала заднего вида и поддержке приложений Apple CarPlay и Android Auto при помощи информационно-развлекательной системы Mazda Connect.

Новейшие разработки в области технологий Mazda Skyactiv-Vehicle Architecture также использовались для улучшения впечатлений от вождения Jinba Ittai. Новый дизайн передних сидений позволяет пассажирам поддерживать идеальную осанку, уменьшая усталость, усиливая чувство связи с автомобилем и делая процесс вождения легче и комфортнее.

Системы подвески были усовершенствованы, чтобы обеспечить более плавный ход автомобиля и более комфортную езду. Контроль векторизации G-Vectoring Control Plus (GVC Plus) был внедрен, чтобы сделать управление автомобилем более стабильным и безопасным.

Обновленная модель Mazda2 будет доступна с 1,5-литровым бензиновым двигателем Skyactiv-G мощностью 90 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также — оснащена гибридной системой Mazda M Hybrid System.

Гибридная система Mazda M Hybrid System с электродвигателем повторно использует накопленную энергию для поддержания стабильности крутящего момента двигателя и повышения эффективности использования топлива, обеспечивая тем самым более плавную езду.

Теперь расширенный набор усовершенствованных функций безопасности включает светодиодные передние фары, которые входят в стандартную комплектацию всех версий этой модели Mazda. Кроме того, покупатели могут дополнительно заказать адаптивные светодиодные передние фары, систему предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения Lane Keeping Assist System (LAS), функцию распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition (TSR) и монитор с радиусом 360⁰.

Обновленная невероятно стильная Mazda2 не только отличается отделкой самого высокого качества и превосходными эргономическими характеристиками, но и сочетает уровень реальной экономии топлива, сравнимый с уровнем гибридного автомобиля, с уникальными характеристиками и управляемостью Jinba Ittai.