Знакомый, но другой — седан Mazda3 уже в Латвии!

Как оказалось, у одного из красивейших хэтчбеков «компактного» класса Mazda3 есть брат-близнец, которого смело можно назвать одним из самых привлекательных компактных седанов. Вы сможете лично убедиться в этом в салоне Mazda в Риге, куда уже прибыл элегантный седан Mazda3. Кроме того, покупатели уже могут заказать версию этой модели с революционным двигателем Skyactiv-X. Первые автомобили будут на дорогах Латвии уже этой осенью.

В Латвии седан Mazda3 с бензиновым двигателем Skyactiv-G стоит 21 590 евро, а версия со Skyactiv-X — от 24 590 евро. Следует отметить, что, независимо от двигателя, все модификации Mazda3, включенные в прайс-лист, комплектуются гибридной силовой установкой умеренного гибридного типа (mild-hybrid) со встроенным стартером-генератором мощностью 6 кВт.

«Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что хэтчбек и седан вовсе не являются идентичными близнецами. Концерн Mazda, который не ищет легких путей, принял решение создать два разных автомобиля — хэтчбек, подкупающий своим спортивным видом и яркими деталями, и седан, очаровывающий своей солидностью и элегантными линиями. Различаются также и передние части этих автомобилей. Я считаю, что такой ответственный подход реабилитирует седан как категорию автомобилей — ведь уже некоторое время кузоваэтого типа выглядят так, как будто они были модифицированы, а не созданы. Между тем вся Европа с нетерпение ожидает новый двигатель Skyactiv-X, ведь такие инновационные технологии двигателей внутреннего сгорания появляются довольно редко», — отметила менеджер Mazda по маркетингу для стран Балтии Юсте Шатайте (Justė Šataitė).

Двигатель Skyactiv-X отличается тем, что в нем используется разработанная и запатентованная концерном Mazda технология воспламенения от сжатия, управляемого искровым зажиганием (Spark Plug Controlled Compression Ignition, SPCCI), которая позволяет сочетать режимы зажигания смеси в камере сгорания цилиндра, используемые и в бензиновых, и в дизельных двигателях — смесь воспламеняется как под воздействием давления, так и от свечи зажигания. Это первый серийный двигатель такого рода в мире.

Skyactiv-X должен обеспечивать мощность бензинового двигателя при высоких оборотах и тягу дизельного двигателя при низких оборотах. Мощность 2-литрового двигателя Skyactiv-X достигает 180 лошадиных сил, а крутящий момент — 224 Нм. Между тем, в цикле WLTP этот двигатель потребляет всего 4,6 л бензина на 100 км и имеет выброс углекислого газа 96 г/км.

Другой бензиновый двигатель, который Mazda предлагает латвийским покупателям, отличается более скромными параметрами. Это хорошо известный 2-литровый Skyactiv-G мощностью 122 лошадиных силы со средним расходом топлива от 5,6 л на 100 км.

В производстве Mazda3 используется новая платформа SKYACTIV-Vehicle Architecture, при разработке которой учитывался ключевой принцип философии SKYACTIV — автомобиль должен быть комфортным, становясь как бы продолжением самого водителя. Инженеры Mazda признают, что при создании шасси и места водителя особое внимание уделялось изучению позвоночника и таза человека с целью достижения баланса идеального положения тела в различных условиях вождения.

Баланс также поддерживается при помощи уникальной системы распределения тяги Mazda G-Vectoring, которая имитирует торможение и перенесение веса на ведущие колеса перед поворотами.

Дополнительные ощущения комфорта для пассажиров сопровождаются дополнительной шумоизоляцией кузова — жесткими стеклами и специальным вибропоглощающим наполнителем в панелях салона, обеспечивающим превосходную защиту от внешних звуков. В таких условиях еще отчетливее слышится музыка, доносящаяся из динамиков высококачественной аудиосистемы Bose, качество которой уже успели оценить любители музыки, тестировавшие этот автомобиль.

Объем багажника седана составляет 460 литров. Кроме того, его можно легко увеличить до 1138 литров, просто сложив задние сиденья.

Концерн Mazda предлагает покупателям на выбор четыре разных уровня комплектации — Vision, Vision Plus, Dynamic и Luxury.

Начиная с 2003 года, концерн Mazda выпустил целых три поколения автомобилей Mazda3. Общее количество проданных по всему миру автомобилей этой модели составляет 6 миллионов единиц.